TERMINUS
Callicannesweg 16
8978 Watou (België)
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Nos produits

carte saisonnière

Pendant la saison du gibier, vous trouverez au menu du lièvre, de la perdrix, du faisan ou du pigeon ramier. Pour les légumes aussi, nous avons résolument choisi un menu saisonnier, les tomates de Steenvoorde ou les asperges de Ghyvelde sont très savoureuses.

LE SAVOIR VIVRE A LA FLAMANDE

Aussi loin que la mémoire puisse s'en souvenir , les Flamands sont des bons vivants. La mer du Nord est connue pour sa grande variété de poissons et de crustacés dans le “Westhoek”.  Il est donc logique que nous recherchions des ingrédients qui ne nous laissent pas mourrir de faim. C'est pourquoi pendant de chasse, outre le fait d'avoir à notre table presque chaque jour les chasseurs de la région, nous avons également choisi de mettre à l'honneur sur notre carte : le lièvre , le faisan , la perdrix. Egalement pour nos légumes, nous voulons absolument mettre sur la carte des produits de saison : les tomates proviennent d'un producteur Bio à Steenvoorde ( à 5km), nos asperges de la ferme Deswaerte à Ghyvelde. Nos jets d'Houblon , spécialités de la région de Poperinge, proviennent d'un producteur d'Houblon dont les champs sont situés à moins 4km de notre restaurant. Ce met si délicat est cueilli chaque matin à l'aube et nous est livré tous les jours après la cueillette.

Circuit Court

Notre cuisine authentique est aussi le résultat de nos choix. Le choix de nos fournisseurs qui ont aussi la passion du bon produit. Et ce à côté de notre propre production de  viande  et de notre charcuterie fait maison , avec également une belle  sélection de poissons présente sur notre carte. Nous nous rendons plusieurs fois par semaine à Boulogne -sur- mer à 120 km de notre restaurant pour choisir notre poisson pêché dans  la nuit par les pêcheurs de Boulogne. Pendant la saison nous nous rendons également à Etaples a fin d'y trouver les coquilles péchées au large de la Normandie. Nous choisissons toujours le circuit le plus court.

Notre PAIN

Nous avons fait appel à un artisan boulanger Sébastien Cailliau afin qu'il nous fournisse notre pain.  Le pain de Sébastien (enseigne présente à Gand et Brugge) nous livre plusieurs fois par semaine un pain (à base de farine de tradition française) qu'il a pris le temps de laisser fermenter après pétrissage entre 48h et 72h.  Le goût de son pain est unique.

CORONA-TAKE-AWAY

Chers clients, compte tenu des mesures actuelles en matière de corona, nous sommes contraints de fermer notre entreprise jusqu'au 16 novembre. Heureusement, vous pouvez toujours venir chez nous pour nos plats à emporter. Consultez notre carte spéciale ci-dessous.